Harga Knalpot Akrapovic Original Terbaru November 2017

Advertisement

Harga Knalpot Akrapovic – Ada banyak cara untuk menunjang penampilan motor kesayangn tampil lebih keren di banding bawaan pabrik. Salah satu diantaranya dengan cara mengganti knalpot bawaan dengan model racing. Ya meski penggunaan aksesoris yang satu ini cukup bertentangan, dan selalunya menuai pro dan kontra antara pengguna dan penegak hukum, tampaknya tidak terlalu berpengaruh terhadap penjualannya. Bahkan salah satu produsen knalpot yang memiliki sebutan nama Akrapovic, tetap saja laris manis di pasaran.

Akan tetapi, lagi, lagi dan lagi, dikarenakan kualitasnya yang memang tak perlu diragukan lagi, terlebih produsen tersebut mensupport knalpot terhadap 2 motor pembalap moto GP, yakni Lorenzo dan sang legendaris Valentino Rosi. Itu merupakan salah satu bukti bahwasannya knalpot yang di produksi oleh perusahaan asal slovenia ini memang benar-benar super mantap. Dalam kemunculannya di tanah air, Akrapovic tersedia dalam bentuk slip-on dan full system. Keduanya tercatat sama-sama dapat mendongkrak performa menjadi jauh lebih baik.

Tentunya perkataan tersebut berdasar akan pengujian yang di lakukan oleh Akrapovic sendiri terhadap setiap motor yang menggunakan produknys. Diantaranya yang terpasang pada R25, dimana menurut pengujian, sekalipun knalpot yang digunakan itu merupakan model slip-on dan masih menggunakan catalyst bawaan dari yamaha, performa di klaim dapat bertambah hingga 0,7 kw pada putaran mesin 11.000rpm dan torsi maksimum +0,8 Nm pada 9.200rpm (versi karbon). Sedangkan model akrapovic R25 Lorenzo di R25 slip on bertambah power +0,5 HP.

Advertisement

Dan ada pula varian full system, tercatat dengan menggantinya di Yamaha R25, berhasil mendongkrak power hingga 0,9 kw pada 11.000rpm dan +1.1nm pada putaran mesin 8.300 rpm. Bagaimana menurut sobat ototrail ? mantap bukan performanya setelah di ganti dengan knalpot Akrapovic original. Hal ini pula menjadi salah satu keuntungan ketika menggantinya dengan part-part original di banding replika. Jadi setidaknya, meskipun kita mengeluarkan budget hingga jutaan, kita sebagai pengguna lebih puas ketika menggunakannya.

Berbicara harga knalpot akrapovic original, sekarang ini model lorenzo dibanderol Rp.5 jutaan untuk harga resminya di dealer yamaha, sedangkan model karbon sekitar Rp.6,5 jutaan. Menurut kami, harga tersebut terbilang cukup kompetitif, mengingat antara harga dengan power yang dihasilkan berkat penggantian cukup terasa, dan tentunya bukan hanya power yang kita dapat, akan tetapi tampilan motor juga menjadi lebih keren plus sporty ketimbang menggunakan knalpot asli bawaan yamaha.

Lantas meniliki akan harga versi replika, paling di jual dengan banderol Rp.1 jutaan untuk slip-on dan full system Rp.2 jutaan. Jauh banget kan sob perbedaannya, tapi seperti yang kami katakan di atas tadi, sobat gak bakal rugi deh, meskipun sudah keluarin uang banyak ketika membeli knalpot original dari Akrapovic. Selain Yamaha R25, akrapovic juga menyediakan untuk motor lain, lebih jelas serta lengkapnya, sobat bisa simak langsung ulasan lengkapnya dalam Daftar Harga Knalpot Akrapovic Original Terbaru dibawah ini.

Advertisement

Daftar Harga Knalpot Akrapovic Original Terbaru

Daftar Harga Knalpot Akrapovic Original Terbaru

Daftar Harga Knalpot Akrapovic Original Terbaru

1. Harga Knalpot Akrapovic Original Yamaha

Yamaha sebagai salah satu produsen motor terbesar di indonesia, cukup mendominasi pasar dalam berbagai kategori, akan tetapi kini yang sedang ramai di bicarakan adalah motor sport terbarunya yang mengusung nama Yamaha YZF-R25. Tampilannya yang seperti predator, sama persis dengan karakter mesin buas yang dibawanya, apalagi ketika sobat sudah menggantinya dengan knalpot akrapovic original, selain tampilan, menjadi jauh lebih sporty, performa yang dihasilka juga di jamin lebih powerfull.

Tipe Knalpot Akrapovic Motor YamahaHarga
Harga Akrapovic Carbon Slip On Yamaha R25Rp 6.250.000
Harga Akrapovic GP Full System Yamaha R25Rp 8.350.000
Harga Akrapovic Lorenzo Full System Yamaha R25Rp 7.000.000
Harga Akrapovic Lorenzo Slip On Yamaha R25Rp 4.250.000

2. Harga Knalpot Akrapovic Original Honda

Harga Knalpot Akrapovic Original Honda

Harga Knalpot Akrapovic Original Honda

Selain menyediakan khusus bagi yamaha, produsen knalpot asal slovenia ini juga membuat khusus bagi motor-motor garapan honda, salah satu diantaranya untuk Honda CBR 150, tampilannya yang tidak terlalu besar karena menggunakan kapasitas mesin kecil, tak terlalu berpengaruh terhadap harga knalpot akrapovic original yang di tebus. Pasalnya knalpot yang tersedia untuk motor ini baru tersedia model full system dengan banderol seperti pada tabel dibawah ini.

Tipe Knalpot Akrapovic Motor HondaHarga
Harga Akrapovic Carbon Full System Honda CBR 150Rp 5.700.000

3. Harga Knalpot Akrapovic Original Kawasaki

Harga Knalpot Akrapovic Original Kawasaki

Harga Knalpot Akrapovic Original Kawasaki

Nah ini di dedengkot motor gede di indonesia, kawasaki bisa di bilang seperti itu, karena memang pada dasarnya kawasaki muncul di tanah air langsung menghadirkan motor-motor berkapasitas mesin besar, salah satu diantaranya Ninja. Diketahu motor ini dahulu hingga sekarang ini cukup digandrungi oleh berbagai kalangan, dan untuk saat ini dirinya bersaing ketat dengan pendatang baru Yamaha R25. Nah utnuk tampilan motor ninja setelah terpasang knalpot akrapovic original, dijamin tambah keren deh pokoknya, tapi jangan yang baal-abal yah sob.

Tipe Knalpot Akrapovic Motor KawasakiHarga
Harga Akrapovic Carbon Slip On Kawasaki Z800Rp 5.700.000
Harga Akrapovic Carbon Slip On Kawasaki Ninja 250 FIRp 8.800.000
Harga Akrapovic Titan Slip on Kawasaki Ninja 250 FIRp 7.000.000
Harga Akrapovic Fullsystem Kawasaki ER6NRp 11.500.000

Note :

  • Harga knalpot akrapovic original diatas dapat berubah sewaktu-waktu tanpa adanya pemberitahuan terlebih dahulu
  • Kami dapatkan harga diatas dari sumber terpercaya, terutama situs jual beli on-line ternama di Indonesia
  • Perbedaan harga knalpot akrapovic original antara daerah satu dengan daerah lainnya kemungkinan besar ada

Bgaimana sob setelah melihat harga dan beberapa model knalpot pada tabel di atas, apakah ada yang cocok dengan motor sobat ototrail ? harga yang kami sebutkan diatas tentunya berbeda dengan apa yang ada di dealer-dealer yamaha, pasalnya kalau di dealer kemungkinan akan menggunakan harga eceran tertinggi, yang berbeda tiap modelnya dan sesuai dengan kebijakan dari masing-masing kepala dealer. Tetapi tenang aja sob, apa yang kami katakan diatas merupakan harga knalpot akrapovic original yang di jamin keasliannya.

Baca juga : Harga Motor Bebek Terbaru

Bila tertarik, langsung saja hubungi dealer untuk lebih mantapnya, atau toko on-line maupun offline yang berada di tempat sobat berada untuk mengetahui ketersediannya. Selain itu, banderol atau harga yang kami cantumkan merupakan sebuah acuan untuk toko on-line, jadi dipastikan harga saat sudah berada pada toko off-line bakal berbeda. Menurut kebiasaan, perbedaan tersebut dikarenakan pihak toko sendiri sudah terlebih dahulu menanggung biaya ongkir plus pemasangan, jadi wajar jika lebih mahal dari apa yang kami sebutkan pada bagian tabel.

Namun saran kami, sebaiknya sobat membeli knalpot akrapovic original saja dari pada knalpot abal-abal, karena selain model jelas lebih keren, performa juga dipastikan bakal meningkat. Begitu pula dengan suara yang dihasilkan, bakal lebih mantep kalo kita dengarkan, atau bahasa gaulnya, lebih ngebass ketika masuk telinga, jadi sekencang apapun motor sobat berlari, tetap saja suaranya enak untuk didengar. Demikian informasi Harga Knalpot Akrapovic Original yang dapat kami sampaikan semoga bermanfaat bagi sobat yang menyimaknya.